Posaunenchor

Der Posaunenchor ist die älteste Gruppierung innerhalb unserer Gemeinde. Er wurde 1962 ins Leben gerufen, um die Gottesdienste der damals noch jungen Kirchengemeinde musikalisch auszustatten und den Gesang der Gemeinde zu begleiten. Langjähriger Chorleiter war Willibald Laubender. Er hat den Chor in fast 35 Jahren aufgebaut und gelenkt. Aktuell ist Matthias Schad der Leiter des Posaunenchors. Der Chor hat derzeit 12 Mitglieder.

Auf dem Programm steht weiterhin die musikalische Begleitung ausgewählter Gemeindegottesdienste. Dazu kommen kleinere Standkonzerte und alle zwei Jahre das Konzert zum Gemeindefest zusammen mit dem Kirchenchor "Cantabile" und den Organisten der Gemeinde.

Höhepunkte in den zurückliegenden Jahren waren die Konzertreise nach Südengland 2010 und das 50-jährige Jubiläum 2012.
Die wöchentliche Chorprobe findet mittwochs von 19.15 bis 20.30 Uhr im evangelischen Gemeindehaus statt.

Kontakt: Matthias Schad, Tel. 09531/8862.