Christuskirche und Gottesdienste

Hier finden Sie Informationen zu unserer Christuskirche und zu den Gottesdiensten unserer Gemeinde.
Der Christuskirche steht 2022 eine umfangreiche Innensanierung bevor. Nicht wie erhofft im Herbst 2021, sondern erst nach Ostern 2022 soll mit einem Kostenaufwand von ca. 60.000,- Euro der Turm saniert werden: die das Dach tragende Decke hat eine Betonsanierung nötig. Seit dem 29. April sind die Arbeiten im Gange. Während der 2-3 Wochen der Arbeiten werden die Kirchenglocken schweigen.
Nach Pfingsten planen wir den Hauptteil der Sanierung mit eingekürzten Bänken, E-Heizung, Behinderten-WC, Teeküche im Vorraum, neues Beleuchtungssystem, Multimedia-Anlage u.a.. Die Planungen dazu sind nun abgeschlossen. Aktuell ist von Kosten in Höhe von ca. 700.000,- Euro die Rede.
Das stellt uns vor eine große finanzielle Herausforderung. Um die zu stemmen, werden wir unser Grundstück an der Georg-Nadler-Straße verkaufen müssen. Darüber hinaus sind wir auf Zuschüsse der Landeskirche und der öffentlichen Hand angewiesen.
Über Ihre Spende für unser Projekt sind wir sehr dankbar.

Entweder über unser Konto bei der Sparkasse Schweinfurt-Hassberge
- Stichwort "Christuskirche" - IBAN: DE36 7935 0101 0000 601047.
Oder direkt als Online-Spende: