Aktuelles zur Sanierung der Christuskirche

Bildrechte: B. Grosser

Unserer Christuskirche steht eine umfangreiche Innensanierung bevor. Über die Homepage wollen wir Sie über den aktuellen Stand informieren.
Der erste von zwei Bauabschnitten der Kirchensanierung - nämlich die Betonsanierung des Kirchturms - sollte eigenlich schon abgeschlossen sein. Doch es wurden leider weitere Schäden entdeckt, die die Fertigstellung verzögern und die Kosten erhöhen. Momentan ist mit Kosten von ca. 75.000 Euro auszugehen.
Für den zweiten Bauabschnitt sind nun die Planungen abgeschlossen. Die Gewerke wurden nach 2maliger Submission nun vergeben.  Demnächst wird ein Terminplan für die Bauarbeiten erstellt. Sobald die Bauarbeiten beginnen, muss die Kirche komplett geschlossen werden - voraussichtlich für 6 - 8 Monate. Bei Gottesdiensten, Taufen und Trauungen muss dann auf andere Räumlichkeiten ausgewichen werden.
Die Kostenschätzung des 2. Bauabschnitts beläuft sich auf fast 600.000,- Euro. Das ist eine sehr große finanzielle Herausforderung für unsere Kirchengemeinde.
Wir sind dankbar für jede Spende
entweder auf unser Konto bei der Sparkasse Schweinfurt-Hassberge - Stichwort "Christuskirche" - IBAN: DE36 7935 0101 0000 601047
oder über das folgende Online-Spendenformular: